-
Par stjo56890 le 8 Janvier 2017 à 15:52
Le vendredi 16 décembre, le Père Noël est venu dans chaque classe déposer des cadeaux et distribuer des bonbons.
Un goûter a ensuite été offert par l'APEL.
-
Par stjo56890 le 15 Novembre 2016 à 18:13
Lundi 12 décembre, nous sommes allés regarder le spectacle de Noël, au Triskell.
Il y avait un monsieur qui s’appellait Stanislas et il faisait de la magie.
Et son spectacle était bien et rigolo parce qu’ :
- il faisait des tours de magie marrants,
- il nous faisait des farces,
- il fabriquait des bulles de savon avec un cigare
- il faisait des grimaces,
- il nous avait raconté une histoire avec des ballons…
C’était formidable !
Dictée à l’adulte réalisée avec les MS / GS
-
Par stjo56890 le 1 Septembre 2016 à 18:50
Les élèves de l'Ecole Saint Joseph ont fait leur rentrée le jeudi 1er septembre 2016 sous le soleil.
L'équipe enseignante et le personnel de l'école souhaitent une excellente année scolaire à tous.
-
Par stjo56890 le 19 Juin 2016 à 13:52
Le 18 juin, la kermesse a eu lieu dans la cour de l'école.
Les élèves ont dansé sur le podium sur des chansons en lien avec notre thème d'année : "Plumes au vent".
Les Petites et Moyennes Sections : "la danse des canards"
Les Moyennes et Grandes Sections : "la noce des oiseaux"
Les CP - CE 1 :"le papa pingouin"
Les CE 1- CE 2 : "l'oiseau malin" de Laurent Voulzy et Alain Souchon
Les CM : "fais comme l'oiseau" de Michel Fugain
final avec tous les élèves : medley de chansons d'oiseaux
Quelques stands, jeux et animations avant le repas du soir :
-
Par stjo56890 le 3 Mai 2016 à 19:40
La semaine du 25 au 29 avril 2016, les élèves de l'école ont été invités à la médiathèque pour voir l'exposition "le pain dans tous ses états" de l'association les Turlupains de Vannes.
Les enfants ont pu à travers leurs sens découvrir les étapes de la fabrication du pain et ses différents aspects :
- observer les différentes formes de pain selon les pays
- sentir les différentes odeurs du fournil
- écouter les bruits du fournil
- toucher les différents ingrédients qui composent le pain
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique