• Silence!!! on cuisine!!!

    Dans le cadre de la semaine du goût les élèves de la classe de CM1-CM2 ont tout d'abord appris ce qu'est "le goût"; le goût est un sens au même titre que les quatre autres : vue, odorat, toucher, ouïe . Le goût est associé à l'odorat bien que les deux sens soient totalement distincts. Lorsque nous mangeons l'odeur des aliments remonte vers les nez par le fond de la gorge renforçant ainsi le goût. La meilleure preuve est de se boucher le nez lorsque nous mangeons, tous les aliments semblent alors avoir le même goût.

    On sent le goût des aliments grâce à nos papilles, de minuscules boules que nous avons sur la langue et qui sont capables de reconnaître les goûts sucré, salé, amer ou acide et d'envoyer ces informations à notre cerveau.

    Après avoir tout découvert sur le goût et les saveurs,  le vendredi 20 octobre, les 52 petits mains se sont mises à CUISINER!!!

    Au menu, réalisation de petits gâteaux "palmiers" au sucre ou à la confiture de fraise. Puis DEGUSTATION EVIDEMMENT!!!

    Silence!!! on cuisine!!!Silence!!! on cuisine!!!Silence!!! on cuisine!!!

    Silence!!! on cuisine!!!Silence!!! on cuisine!!!Silence!!! on cuisine!!!

     

     

     

    Silence!!! on cuisine!!!Silence!!! on cuisine!!!